По ком нынче звонит колокол?

Террор и репрессии сего дня.

30 октября 2009 г.

( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )
                                                               


         По ком нынче звонит колокол? Террор и репрессии сего дня.  

В 20-м веке противоречивые черты России переплелись особенно тесно. Падение царской монархии и великие завоевания трудящихся, объединившихся в многонациональный Союз, строительство мощной социалистической экономики и разгром фашистского нашествия. Первый человек в космосе и первая атомная электростанция, всеобщая грамотность и взлет фундаментальных научных исследований. Но рядом с этим голод и разруха, репрессии и беззаконие, вынужденные огромные затраты на оборону страны. Отставание от требований научно-технической революции и, наконец, трагедия разрушения Cоветского
Cоюза и продолжающаяся вот уже второе десятилетие реставрация дикого капитализма. Начинался 20-й век великой революционной смутой и закончился смутой контрреволюции.

Как утверждают иные историки, 70 лет назад при т.н. "диктатуре пролетариата" в стране по невежеству и недомыслию в результате идеологического террора и политических репрессий были уничтожены сотни тысяч и даже миллионы жителей страны, однако нынешняя ситуация "диктатуры рынка" в России может быть расценена как умышленно введенный экономический ТЕРРОР и намеренно проводимые финансовые РЕПРЕССИИ, в результате которых страна теряет ежегодно миллион за миллионом своих граждан, в первую очередь - обладающих знаниями, квалификацией, опытом, мудростью, позитивным и творческим менталитетом, приносивших прежде реальную пользу своей стране, рухнувшей ныне из статуса второй в мире сверхдержавы в группу "развивающихся" (т.е. НЕДОРАЗВИТЫХ !!!) государств. МИЛЛИОНЫ россиян, не доживших до прежнего уровня средней продолжительности жизни в 75-76 лет, могут считаться жертвами этих экономических репрессий!

Вопреки ст. 7 действующей Конституции РФ - нынешняя политика Российского государства направлена вовсе не на "создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека", а скорее - на поощрение процессов обогащения некоторых местных и зарубежных предпринимательских групп и кланов за счет разорения страны и ущерба для основной массы ее народа. Вопреки той же статье 7-й в якобы "социальном государстве" продолжаются антисоциальные, антиобщественные, так называемые
"непопулярные", фактически антинародные процессы. В отношении большинства населения практически введен финансовый ТЕРРОР и реализуются экономические РЕПРЕССИИ.

Можно ли уважать такие нынешние законы, по которым "законно" выселяют людей из их жилья, освобождая пространство для бизнес-застроек, ломают дома, не предоставляя эквивалентной замены, законы, по которым вопреки Конституции - человек, его права и свободы почему-то вовсе не является ВЫСШЕЙ ценностью, по которым свыше миллиона импортных автомобилей прибывает в страну ежегодно при вымирании населения примерно также почти на миллион граждан ежегодно - куда больше чем во времена неоправданных репрессий?!!!

Миллиарды людей погибли во имя торжества рыночных отношений - идеологические репрессии были куда скромнее, даже если суммировать истребление христиан в Римской империи с кострами инквизиции, а преследования иноверцев и инакомыслящих с революционными и контрреволюционными жертвами. Сотни людей убиты в октябре 93-го, десятки тысяч в чеченской войне - ради наживы рыночников, население страны сокращается почти по миллиону в год, еще десятки миллионов человек, лишенные прожиточного минимума и медицинской помощи, фактически обречены на вымирание. "Убивай!" - разрешает наша реформа, - "вооружайся, защищая собственность, любыми путями прихватизированную: нынче у нас свобода владения оружием, а инструктаж по его применению - в боевиках по всем каналам реформаторского телевидения!"

На базе такой антинравственности провоцируются войны, перевороты, революции, в которые люди затягиваются под разными предлогами, и, из жажды справедливости и отмщения, из желания построить справедливое общество и государство, вовлекаются в автоматически поддерживающийся процесс массового взаимоистребления. Сначала людей доводят до точки кипения различными репрессиями, несправедливостями, а затем сталкивают друг с другом. Так был разрушен Советский Союз: руками и мозгами людей, обиженных репрессиями своих родственников, барством правящей элиты, пустыми прилавками, талонами и очередями - сознательно организованными, чтобы вызвать недовольство людей.

Неужели всерьез можно поверить, что граждане сознательно голосовали за раздачу страны по дешевке своим и заграничным ловкачам, за то, чтобы из кормившей когда-то всю страну нефте-газовой трубы теперь кормилась лишь некая привилегированная тысяча человек, за массовое обнищание и развал производства, за безработицу и отказ от права на труд (нет его в Конституции - есть право только на условия труда!), за крах бесплатного образования и здравоохранения, за разграбление общенационального достояния и обвальную коррупцию, за криминализацию страны и за новую гражданскую войну, за деморализацию народа, его спаивание, наркотизацию и вымирание почти по миллиону в год, за те экономические РЕПРЕССИИ, жертвами которых стали десятки миллионов пенсионеров и еще под сто миллионов более молодых граждан ?!

На практике технология стихийного рынка для России обернулась обвальным многократным падением производства, национального дохода и бюджета страны, фактическим геноцидом коренного населения, вымирающего по миллиону человек в год (!!!), при этом многие россияне даже не доживают до пенсионного возраста. Показатели рождаемости составляют всего половину или даже меньше от уровня смертности; в социалистическом государстве в мирное время такого не было! Средняя продолжительность жизни тогда была на уровне 72-76 лет; а миллионы преждевременно умерших раньше этого возраста за годы "реформ" - это фактически массовые жертвы проводимых преобразований, введенных в стране экономических РЕПРЕССИЙ и рыночного ТЕРРОРА.

Средняя продолжительность жизни в России снизилась до недопустимого уровня - для мужчин даже ниже 60 лет! Происходящее в России сегодня можно назвать массовыми финансовыми РЕПРЕССИЯМИ и экономическим ТЕРРОРОМ. Все граждане России, не дожившие за время реформ до возраста средней продолжительности жизни в стране 1990-91 годов (72 года для мужчин, 76 для женщин), должны быть признаны жертвами этих финансовых РЕПРЕССИЙ и экономического ТЕРРОРА, введенного реформаторами.

"Свободные цены" при дефиците товаров насущной необходимости фактически означали введение экономического ТЕРРОРА, жертвами которого стало абсолютное большинство россиян: принцип Явлинского "цены можно отпускать лишь с ростом производства" был проигнорирован. Шальная приватизация стратегических сфер жизнеобеспечения государства и населения означала наступление тоталитарной ДИКТАТУРЫ новых (включая зарубежных) хозяев жизненно важных ресурсов: энергии, продуктов, лекарств и т.д. Нынешние нищенские пенсии, мизерные пособия и жалкие зарплаты - это ли не экономические РЕПРЕССИИ в отношении десятков миллионов безвинных граждан! Политический СЫСК прежних времен вытесняется экономическим: роль ведущих спецорганов теперь выполняют налоговые структуры и финансовые ДОНОСЫ ныне приветствуются как некогда политические.

Фактически в Российском государстве продолжается организованный реформаторами геноцид - истребление собственного народа: в гигантской и богатой ресурсами стране население с 1992 года стабильно убывает почти по миллиону человек ежегодно - и это при отсутствии природных бедствий и катаклизмов типа цунами, землетрясений и прочих! Идет упорное уничтожение проживших сложную и трудную жизнь пожилых людей, которые являются в обществе носителями информационных ценностей - житейской мудрости, накопленного опыта и моральных устоев; истребление тех самых людей, которые своим трудом создали также и практически все производственные и материальные ценности страны за последние полстолетия.

Провозглашается "конец гражданской войны" между "белыми" и "красными", однако она идет теперь - между обобравшим страну меньшинством и обобранным большинством, а также и внутри каждой из групп - за пространство бытия и собственность, за ценные бумаги и денежные потоки, за ресурсы страны и за пропитание - идет перманентная гражданская война и конца ей не видно! Продолжаются чума экономических репрессий и геноцид против десятков миллионов россиян, потерявших права на мирную и спокойную жизнь, на обеспеченную старость, на благоприятную среду, на бесплатное здравоохранение, на  достойный труд, ограбленных реформаторами: разбогатевшим на "реформе" плевать на остальных, поскольку распространяется еще и зараза безнравственности и бесстыдства.

Ну а открыть страну нараспашку для мирового рынка - это как собственную квартиру для вторжения разбойников, чтобы померяться с ними силами! Россия по многим параметрам неконкурентоспособна на мировом рынке, слишком много минусов в ее географических особенностях: здесь не лучший климат и
рискованное земледелие, суровые зимы и дальние дороги. Помимо ресурсов действительно серьезное ее богатство - талантливый и терпеливый народ. Но за два десятилетия реформы Россия потеряла интеллигенции БОЛЬШЕ чем в гражданскую войну и в годы репрессий. Гибель невинных людей в лагерях -
очевидное преступление; ну а нынешнее вынужденное бегство или дисквалификация специалистов, ограбление десятков миллионов граждан и сокращение населения почти по миллиону в год - что это: естественная норма теперешней жизни? Такого не было при плановой экономике: за полвека после войны с 1945-го и до 1992 года был только прирост населения.

Либерально-демократическая по своей идее, полицейско-репрессивная по форме, буржуазно-компрадорская по своему содержанию, предательская по духу и мафиозно-бандитская по понятию - такой Россия выступает сегодня как перед народами России, так и перед внешним миром. Что от нас требуется для предотвращения опасности самоуничтожения - это совершить революцию в собственном мозгу. Если сознание людей будет основано на этическом критерии, все войны, революции, репрессии прекратятся, так как никакой антинравственный процесс не найдет ни социальной поддержки, ни своего исполнителя. Ведь люди будут понимать, что зло никогда не приведет ни к чему хорошему, что действия против совести бесчеловечны, что коммунизм - это естественное состояние человека, а любая война и революция, любые репрессии и террор, любая нажива и антинародная власть - ненормальное.

Надо помнить вещие слова Альберта Эйнштейна - "Без социализма цивилизация обречена!".

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2170&Itemid=36

30 октября 2009 г.   ( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )

Rambler's Top100